Добро пожаловать !!!
» Все фильмы » Чистилище (1997) Смотреть онлайн
Чистилище (1997) Смотреть онлайн
21-04-2015, 11:03 Просмотров: 6351 Комментариев: 0

Чистилище (1997) Смотреть онлайн

Чистилище (1997) Смотреть онлайн

Фильм Александра Невзорова "Чистилище" - шокирующая и кровавая правда о первой чеченской войне. Художественные кадры дополнены документальными. В центре сюжета этой военной драмы бои за больничный комплекс в Грозном, занятый российскими солдатами во главе с раненым полковником, потерявшим глаз. Между ним и командиром подразделения армии Ичкерии ведется диалог в эфире. Все экранное время занимают интенсивные боевые действия, снятые в полудокументальной, натуралистической манере.Здесь будут и прибалтийские девушки-снайперы, получающие деньги за каждого "заваленного" солдата, и наемники из разных стран, и отрезание голов у живых пленных, и расстрелы.

Занимательные факты о фильме:
Слова которые говорит капитан командиру чеченцев Исрапилову перед своей смертью — это слова из интервью Невзорову реального солдата 1-ой чеченской кампании.
Фильм основан на реальных событиях. Александр Невзоров на самом деле был в той больнице, где разворачиваются события его фильма.
В следующие два-три дня после демонстрации картины граждане в метро и из авто, как сговорясь, дружно и многочисленно подавали довольно крупные купюры проезжающим в инвалидных колясках безруким и безногим людям в камуфляже.
Героя Вячеслава Бурлачко (позывной «Кобра») озвучивает октавист Петербургской капеллы Александр Орт, человек с одним из самых низких в мире голосов.
МО РФ отказало Невзорову на съёмках в своей поддержке. По словам Невзорова, «они мне выставили счет за всё, что я просил, и там за каждую стреляную гильзу я должен был заплатить… 5 или 6 тысяч рублей! А мне их нужны миллионы, потому что стреляными гильзами засыпано всё в местах ведения боевых действий. Видимо, армия прочла сценарий и осталась недовольна. Поэтому помощь нам оказали внутренние войска. В массовках снимались солдаты, прошедшие через Чечню…
Съемки проходили под Санкт-Петербургом, в Сестрорецке. Условия работы актеров были фактически приближены к боевым. Во-первых, руин вокруг было столько, что можно было подумать, что война шла не в Чечне, а непосредственно в Сестрорецке. А во-вторых, над кинематографистами буквально издевалась погода: фильм начали снимать при температуре -22 градуса, а закончили при +4 — и все это в течение одной зимы. То шел снег, то была слякоть, и все жались к единственной печке, стараясь согреться, — от девушек-реквизиторов до артистов-негров, которые в картине сражаются на чеченской стороне. Когда же съемки были завершены и артисты приступили к озвучиванию картины, на дворе стояло уже лето, довольно жаркое. Кондиционер включать было нельзя, чтобы шум не мешал работе, и температура в студии порой доходила до + 50.
На роль Тукуза Исрапилова пробовалось много кандидатур, в том числе известный английский актёр Шон Бин (Sean Bean). Но по причине того, что актёр «очень английский», было решено упростить образ чеченского командира.
В фильме солдаты не раз «проходятся» ругательствами по бездарным действиям командования, а полковник Суворов однажды даёт понять, кто затеял всю эту «возню»: «Хороший, бля, подарок от российских военкоматов Джохару Дудаеву и лично от Паши Грачёва!» — скажет он, когда речь зайдёт о молодых солдатах.
В фильме на автомате Нагиева и на других автоматах и особенно пулеметах (например, на ПК героя Гюрзы) видна насадка для стрельбы холостыми патронами.
В сцене, когда убитого танкиста снимают с креста (1:50:03), после слов одного из солдат «Несите, несите» отчетливо видно, как танкист моргает.
Также в лентах, которые через плечо у Исрапилова, заряжены холостые патроны калибра 7,62х39.
131-я отдельная мотострелковая бригада в реальности вела бой не за больничный комплекс, а за железнодорожный вокзал.
Прототипы:
Полковник Суворов — командир 131-й отдельной мотострелковой бригады полковник Иван Савин
Дукуз Исрапилов — полевой командир Хункар-паша Исрапилов
Игорь Григоращенко — участник штурма Грозного (1994—1995) Игорь Григорашенко (Невзоров встретился с ним в январе 1995 года во время съёмок своего документального фильма «Ад»)
«Кобра» — майор ГРУ Алексей Ефентьев (позывной «Гюрза»)
Костя Питерский — Константин Масалёв

Год: 1997
Страна: Россия
Жанр: Полудокументальный
Режиссер: Александр Невзоров






V G F T O





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.